lunes, 8 de diciembre de 2008

Ajos confitados

Delicioso para acompañar carnes, vegetales y panes.

Ingredientes: Especias, sal marina, aceite de oliva extravirgen
Recomendaciones: No consumir antes de dos meses a partir de la fecha de elaboración. Sacar de la camisa y macerar en el mismo aceite.

Propiedades:
El ajo, ayuda a prevenir y curar todas las enfermedades de las vías respiratorias.
Ayuda a quienes padecen de ácido úrico y actúa como protector en la calcificación de las arterias. Previene la hipertensión y la mala circulación, ya que tiene una acción hipotensora. Es estimulante, diurético y expectorante, ayuda a eliminar los viejos residuos que van quedando en el organismo, sus enzimas favorecen una buena síntesis de los ácidos grasos, ayudando a bajar el colesterol malo o LDL.
Tiene un alto contenido de fósforo y de azufre, por eso se destaca como un sedante especial para los nervios. Y para finalizar, el órgano que más se beneficia con el ajo es el corazón teniendo en cuenta sus propiedades purificadoras de la sangre. También se le considera afrodisíaco y energético

No hay comentarios: