lunes, 8 de diciembre de 2008

Mix de Berenjena y pimentón asados en leña de naranjo

Ideal como entrada acompañada con panes.

Ingredientes: Berenjena, pimentón, especias, ajo, aceite de oliva extravirgen

Propiedades:
En la berenjena se han detectado altos niveles de sustancias antioxidantes, como el ácido clorogénico, o los flavonoides presentes en la piel que le dan su color morado, y que ayudan en la reducción de los niveles de colesterol y en consecuencia, en la prevención de enfermedades cardiovasculares, degenerativas y del cáncer Entre sus propiedades nutricionales se destaca la ventaja de producir gran sensación de saciedad por su consistencia pulposa y su contenido en fibra, y al mismo tiempo aportar muy pocas calorías, por lo que es un vegetal muy útil en dietas para bajar de peso.

El pimentón posee un bajo aporte calórico y de grasas y un alto contenido en fibra, constituye una importante fuente de antioxidantes
Debido a su contenido en vitamina C interviene en la formación de colágeno, glóbulos rojos, huesos y dientes. También favorece la absorción del hierro y aumenta la resistencia ante las infecciones. Asimismo constituye un excelente coadyuvante de la visión, la piel, los huesos y el sistema inmunológico.

No hay comentarios: