lunes, 8 de diciembre de 2008

Escabeche de atún fresco asado en leña de naranjo

Se utiliza como entrada acompañado con panes; y como plato fuerte con papas o arroces.

Ingredientes: Especias, tomates asados, zanahoria, jalapeños, cebolla, vinagre balsámico, vino blanco, aceite de girasol.

Propiedades:
Rico en proteínas de alto valor biológico, asimilables por el cuerpo humano. Tiene minerales como el fósforo, potasio, hierro, magnesio y sodio. Las vitaminas que están presentes son la A, D y las del grupo B; donde destacan la B2, B3, B6, B9 y B12. El contenido en esta última supera al de las carnes, huevos y quesos. beneficas para la vista y también aporta ácido fólico. Las grasas ricas en ácidos Omega 3 ayudan a controlar el colesterol y disminuye los triglicéridos en la sangre. Ideal para los que tienen enfermedades cardiovasculares. Al hacer la sangre más fluida disminuye el riesgo de aterosclerosis y trombosis. Este pescado posee más contenido en proteínas de alto valor biológico (23 gramos por 100 gramos), superior incluso a las carnes. Sus propiedades intervienen en diversos procesos de gran importancia funcional como la formación de glóbulos rojos, la síntesis de material genético y el funcionamiento del sistema nervioso y de defensas, entre otros.

No hay comentarios: