lunes, 8 de diciembre de 2008

Pimientos asados en leña de naranjo

Excelente como entrada, acompañado con panes o galletas saladas.

Ingredientes: Especias, ajo, aceite de oliva extravirgen y aceite puro de ajonjolí.

Propiedades:
El pimentón se destaca por su alto contenido en vitaminas A, B1, B2, PP y C. Esta hortaliza contiene también fósforo, potasio, magnesio y calcio. Asimismo, es rico en carotenos, unos pigmentos a los que se atribuyen efectos preventivos del cáncer de vejiga y páncreas y poseen propiedades estomacales, estimulantes y digestivas. Hay muchas variedades y todas contienen en mayor o menor proporción oleorresinas, de las que son más conocidas la capsicina y el capsicol. Posee un bajo aporte calórico y de grasas y un alto contenido en fibra, constituye una importante fuente de antioxidantes
Debido a su contenido en vitamina C interviene en la formación de colágeno, glóbulos rojos, huesos y dientes. También favorece la absorción del hierro y aumenta la resistencia ante las infecciones. Asimismo constituye un excelente coadyuvante de la visión, la piel, los huesos y el sistema inmunológico.

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