lunes, 8 de diciembre de 2008

Berenjenas asadas en leña de naranjo

Ideal como entrada acompañada con panes.

Ingredientes: Especias, ajo, aceite de oliva extravirgen

Propiedades:
Se estima que contiene importantes cualidades dietéticas y diuréticas (debido a su alto contenido acuoso). El mineral más abundante es el potasio, pero contiene también calcio, magnesio y fósforo en pequeñas cantidades. Con respecto a las vitaminas, podemos encontrar en la berenjena vitamina C, provitamina A y folatos, en pequeñas cantidades y es rica en fibra. Se han detectado en este vegetal altos niveles de sustancias antioxidantes, como el ácido clorogénico, o los flavonoides presentes en la piel que le dan su color morado, y que ayudan en la reducción de los niveles de colesterol y en consecuencia, en la prevención de enfermedades cardiovasculares, degenerativas y del cáncer Entre sus propiedades nutricionales se destaca la ventaja de producir gran sensación de saciedad por su consistencia pulposa y su contenido en fibra, y al mismo tiempo aportar muy pocas calorías, por lo que es un vegetal muy útil en dietas para bajar de peso.

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