lunes, 8 de diciembre de 2008

Escabeche de pollo asado en leña de naranjo

Se utiliza como entrada, acompañado con panes o como plato fuerte.

Ingredientes: Especias, vegetales, vino blanco, aceite de oliva extravirgen

Propiedades:
El pollo es un alimento de origen animal con elevado contenido de proteínas, caracterizadas por tener un equilibrio excelente de aminoácidos esenciales, que el organismo humano no puede biosintetizar, pero que requiere para cumplir sus funciones vitales, como formar y reparar tejidos, estimular el crecimiento, cicatrizar heridas o proteger el sistema nervioso y la piel, Esta ave también contiene grasas o lípidos que se requieren porque contienen glicéridos y ácidos grasos, los cuales aprovecha el cuerpo y son esenciales, como el ácido linoleico. Otro beneficio es que este alimento no tiene casi hidratos de carbono, azucares, por lo que se recomienda a personas con problemas de alto niveles de glucosa en la sangre. El pollo también tiene vitaminas del complejo B, como tiamina, rivoflavina, ácido pantoténico y minerales como el zinc, que ayudan mucho al crecimiento de los huesos en los niños; fósforo, que es vital para el proceso de respiración; además de sodio y potasio.

No hay comentarios: