lunes, 8 de diciembre de 2008

Chutney de mango

Delicioso acompañamiento para carnes rojas, aves y cerdo.

Ingredientes: Especias, jengibre, limón, vegetales, azúcar morena, vinagre de vino blanco

Propiedades:
Por su riqueza en ácidos ( málico, palmítico, p-cumárico y mirístico), vitamina C y, especialmente, por su alto contenido en vitamina A, el mango constituye una buena fruta antioxidante, capaz de neutralizar los radicales libres y dotar al organismo de un poder defensivo en contra de la degradación de las células. Los mangos ejercen una función anticancerígena muy efectiva otorgada tanto por estas vitaminas como por su riqueza en flavonoides, entre los que destaca la quercetina y el camferol. La vitamina C ayudara a prevenir muchas enfermedades como el cáncer, o las alergias, rebaja los niveles de colesterol y disminuye la hipertensión y mejora la salud de la vista. La presencia del antioxidante beta-criptoxantina ayuda a prevenir la aparición de cáncer de cuello uterino en las mujeres, según se ha visto en algunos estudios que demostraron que aquellas mujeres que tenían niveles altos de este componente eran menos propensas a sufrir este tipo de cáncer. El mango posee muchos carotenoides que se transforman en el organismo en vitamina A. Esta vitamina, al igual que la vitamina C, tiene propiedades antioxidantes, y contribuye junto con la vitamina C, a mantener el buen estado de las células.

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