lunes, 8 de diciembre de 2008

Salmón fresco en aceite

Exquisita entrada gourmet para acompañar con panes

Ingredientes: Especias, vinagre de vino, aceite de oliva extravirgen

Propiedades:
La grasa del salmón es rica en omega-3, que contribuye a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos plasmáticos, y además aumentan la fluidez de la sangre, lo que previene la formación de coágulos o trombos evitando trastornos cardiovasculares. Es una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico. En cuanto a vitaminas, destaca la presencia de algunas pertenecientes al grupo B como la B2, B3, B6 y B9 y B12. Éstas permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos, es decir, hidratos de carbono, grasas y proteínas e intervienen en procesos de gran importancia (formación de glóbulos rojos, síntesis de material genético, funcionamiento del sistema nervioso y del sistema de defensas, etc.). La riqueza en grasa del salmón hace que contenga cantidades interesantes de algunas vitaminas liposolubles como la A y la D. Es fuente de magnesio, hierro y yodo El magnesio se relaciona con el funcionamiento del intestino, nervios y músculos. También forma parte de huesos y dientes, mejora la inmunidad y posee un suave efecto laxante. El yodo es indispensable para el buen funcionamiento de la tiroides , así como para el crecimiento del feto y el desarrollo de su cerebro.

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