lunes, 8 de diciembre de 2008

Trucha salmonada en aceite

Exquisita entrada para acompañar con panes.

Ingredientes: Sal marina, azúcar morena, eneldo, aceite de oliva extravirgen

Propiedades:
La trucha es un pescado semigraso. Contiene proteínas de alto valor biológico; así como vitaminas y minerales. Su carne supone un aporte interesante de potasio y fósforo; y moderado de sodio, magnesio, hierro y cinc, comparado con el resto de pescados frescos. El potasio es un mineral necesario para el sistema nervioso y la actividad muscular e interviene junto con el sodio en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula. Por otro lado, el fósforo está presente en los huesos y dientes. También interviene en el sistema nervioso y en la actividad muscular, y participa en procesos de obtención de energía. El magnesio se relaciona con el funcionamiento del intestino, los nervios y los músculos, además de formar parte de huesos y dientes. Mejora la inmunidad y posee un suave efecto laxante. Entre las vitaminas del grupo B, destacan la B3, la B1 y la B2. Estas vitaminas permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos e intervienen en procesos como la formación de hormonas sexuales, la síntesis de material genético y el funcionamiento del sistema nervioso. Contiene cantidades significativas de vitamina A contribuyendo al mantenimiento, crecimiento y reparación de las mucosas, piel y otros tejidos del cuerpo. Favorece la resistencia frente a las infecciones, Interviene en el crecimiento óseo y participa en la producción de enzimas en el hígado y de hormonas sexuales y suprarrenales.

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